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2008年4月26日 (土)

叉焼焼肉飯

P1020253 アワビよりも、フカヒレよりも(なんて言うほど食ったことあるわけじゃないが)これが好き。

撮影での弁当もこれか叉焼油鶏飯ばかり選んでる。安上がりな男だな、われながら(笑)。

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コメント

ご無沙汰してます、同感です、おいしそうです!

私は、ガイドブックに載っている有名レストランの料理より、

テイクアウトのチャーハンとか、
健治さんが紹介されている写真の叉焼油鶏飯とか、
廟街の屋台で食べる海鮮料理を、

サンミゲルビールとともに
いただくのが最高のご馳走です。

投稿: 学芸員K | 2008年4月29日 (火) 22時01分

すみません。
写真のは叉焼油鶏飯ではないようですね。
でも、とにかく
発砲スチロールの容器に大盛りの
「丼物」を持って帰って
深夜テレビを見ながら、食べるのが至福のときです。

投稿: 学芸員K | 2008年4月29日 (火) 22時05分

学芸員K さんへ

叉焼は中国人の最も偉大な発明だと思います(笑)。写真は叉焼焼肉飯ですね。あとは白切鶏とか焼鵞も大好きですねえ(生ツバ)。

投稿: 谷垣健治 | 2008年5月 1日 (木) 23時04分

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