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アワビよりも、フカヒレよりも(なんて言うほど食ったことあるわけじゃないが)これが好き。
撮影での弁当もこれか叉焼油鶏飯ばかり選んでる。安上がりな男だな、われながら(笑)。
2008年4月26日 (土) 日記 | 固定リンク Tweet
ご無沙汰してます、同感です、おいしそうです!
私は、ガイドブックに載っている有名レストランの料理より、
テイクアウトのチャーハンとか、 健治さんが紹介されている写真の叉焼油鶏飯とか、 廟街の屋台で食べる海鮮料理を、
サンミゲルビールとともに いただくのが最高のご馳走です。
投稿: 学芸員K | 2008年4月29日 (火) 22時01分
すみません。 写真のは叉焼油鶏飯ではないようですね。 でも、とにかく 発砲スチロールの容器に大盛りの 「丼物」を持って帰って 深夜テレビを見ながら、食べるのが至福のときです。
投稿: 学芸員K | 2008年4月29日 (火) 22時05分
学芸員K さんへ
叉焼は中国人の最も偉大な発明だと思います(笑)。写真は叉焼焼肉飯ですね。あとは白切鶏とか焼鵞も大好きですねえ(生ツバ)。
投稿: 谷垣健治 | 2008年5月 1日 (木) 23時04分
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コメント
ご無沙汰してます、同感です、おいしそうです!
私は、ガイドブックに載っている有名レストランの料理より、
テイクアウトのチャーハンとか、
健治さんが紹介されている写真の叉焼油鶏飯とか、
廟街の屋台で食べる海鮮料理を、
サンミゲルビールとともに
いただくのが最高のご馳走です。
投稿: 学芸員K | 2008年4月29日 (火) 22時01分
すみません。
写真のは叉焼油鶏飯ではないようですね。
でも、とにかく
発砲スチロールの容器に大盛りの
「丼物」を持って帰って
深夜テレビを見ながら、食べるのが至福のときです。
投稿: 学芸員K | 2008年4月29日 (火) 22時05分
学芸員K さんへ
叉焼は中国人の最も偉大な発明だと思います(笑)。写真は叉焼焼肉飯ですね。あとは白切鶏とか焼鵞も大好きですねえ(生ツバ)。
投稿: 谷垣健治 | 2008年5月 1日 (木) 23時04分